Pour 6 personnes :

1 chou vert. Faire blanchir les feuilles dix minutes à l’eau bouillante additionnée d’une petite cuiller de vinaigre. Égoutter.

Faire cuire 250 g de riz dans de l’eau légèrement salée. Égoutter. Dans un saladier, mélanger le riz avec 3 pommes épluchées et coupées en petits morceaux, 1 poignée de raisins secs passés sous l’eau et égouttés, 1 pincée de cannelle en poudre, 100 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel fin. Si on veut ajouter des amandes effilées. Mettre un peu de cette farce au milieu de chaque feuille et la rouler ensuite, au fur et à mesure en repliant les extrémités dessous. Aligner les feuilles farcies et roulées dans une cocotte avec un peu de graisse d’oie/shmaltz ou d’huile de tournesol et un peu d’eau. Faire cuire à couvert 1/2 h à feu moyen. Servir en entremets.

 

Origine : yidish