Pâte : 200 g de farine. 150 g de beurre. 100 g de sucre.

Farce : 2 jaunes d’œufs, monter les blancs en neige. Sel. 1 bâton de vanille. 2 cuillerées à soupe d’amandes pilées. 2 cuillerées à soupe de raisins secs. 3 cuillerées à soupe de crème fraîche.

500 g de fromage blanc égoutté pendant 48 h : le mettre dans une passoire, enroulé dans une compresse, et poser un poids dessus (une petite assiette avec quelque chose de lourd dessus).

Passer le fromage dans le moulin à légumes, pour l’aérer.

Mélanger le fromage avec tous les ingrédients.

Étaler la pâte dans un plat rectangulaire. Puis répartir la farce dessus avec une cuillère en bois.

Badigeonner au jaune d’œuf avant de mettre au four moyen 20 à 30 min. Puis, sortir du four, laisser refroidir et découper en parts carrées pour servir.

 

Origine : recette de sa mère/ yidish/Russie