200 g de grains de pavot/mon . 3 œufs. 250 g de sucre. 200 g de farine. ¼ de litre de lait. 200 g de raisins secs. 1 citron. 1 sachet de levure alsacienne.

Glaçage : 4 cuillères à soupe de sucre glace. Jus d’1/2 citron.

Mélanger les œufs entiers, la moitié du sucre et la moitié du lait. Ajouter la farine, la levure et le pavot moulu avec un peu de sucre, dans un moulin spécial ou un moulin à café électrique, ou pilé dans un mortier. Enfin, ajouter le reste de lait, le zeste du citron râpé, et les raisins secs. Verser le tout dans un moule légèrement beurré et fariné ou garni de papier sulfurisé. Faire cuire au four 6 pendant 10 min, puis au four 5 environ 20 min. Laisser refroidir. Délayer le sucre glace dans un bol avec le jus de citron. Verser sur le gâteau en partant du centre. Ou bien simplement, saupoudrer de sucre glace. Servir des parts coupées en carrés.

 

Origine : Hongrie